?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
3 месяца!
Чехия, Прага, магия
marykirs
В это трудно поверить, но вчера было ровно 3 месяца, как я тут!
Три!!!! Триииииии!
Это просто нереально. Как 3 недели. Четверть проекта, четверть года, как целое лето! Представляете?
Коллеги меня успокаивают и говорят, что после середины проекта время будет идти медленнее, да и зимой тоже. Да, возможно, когда все мои нынешние коллеги разъедутся, и на смену им приедут новые, все будет по-другому. К слову, приедут: еще один испанец (очень уж они любят испанцев), еще одна армянка, француженка, и еще одна русская в самом конце моего проекта (если она не опоздает из-за визы, как все русские).

Время подвести итоги прошлого месяца и написать планы на лето. Произошло много событий: много акций и праздников, мой on-arrival, крутой День Рождения, Music Camping и еще куча замечательных моментов.

Напишу для начала про мою работу, а то будете думать, что я тут только развлекаюсь)) А я ведь еще и работаю.
Сейчас работы стало мало. Закончился сезон спортивных игр и подвижных игр. Теперь я работаю только 4 часа в день в детском центре, не считая акций и праздников. Зато, например, завтра у нас будет огромный праздник, которого все ждали, - 30 лет нашей организации. Возможно, завтра мы будем работать 12 часов. Так что,график очень гибкий и переменчивый. Вчера я вместо детского центра была в гимназии с другими волонтерами, нас снова попросили сделать презентации о наших странах, но уже для студентов 17-18 лет. Было очень интересно.

А в детском центре у нас все отлично. Я обожаю моих деток. Сбылась моя мечта -  я могу с ними разговаривать и понимать их, конечно не всё и не всегда, потому что детская речь всегда отличается от обычной. А еще я научилась быстро успокаивать малышей, когда они плачут. Вроде ничего особенного,но для меня это большое достижение  и полезный опыт. Конечно, порой бывает тяжело, ужасно хочется спать. Я работаю с 8.30, единственная из волонтеров встаю так рано. Но я просто не имею права жаловаться на что-то. Потому что я осознаю свое счастье :)

А июле и августе я буду работать в детских лагерях. Один будет в Иванчицах, а в один мы поедем все вместе в Отроковице на 2 недели. Думаю, будет весело :) Я буду в эти два месяца работать только по 10 дней в месяц (по предварительным данным :)), а остальное время - каникулы! Мы планируем много путешествовать и получать максимум пользы и удовольствия от этого лета. В июле мы собираемся поехать в гости к Зузане в Попрад в Словакию, заскочить в Братиславу на полдня и попробовать добраться до Кошице. А также в планах наконец-то съездить в Вену, до которой, кстати, всего час от Брно. А мы все никак не соизволим выбраться. Уже настроились поехать в эту субботу, а как назло обещали грозу целый день,пришлось отказаться от этой идеи. А также моя мечта - Будапешт и, естественно,море. Но это пока только мечты, откуда знать, куда нас занесет. :)

В этом месяце произошло очень важное событие. Вышла замуж моя дорогая коллега Яничка. Когда я только приехала в Чехию, она мне сразу сказала, что у нее свадьба 6 июня. Она каждый день готовилась, знала, сколько дней осталось, волновалась и предвкушала. Так вот, мне посчастливилось первой из всех волонтеров,которые были тут (как сказал Хонза), побывать на чешской свадьбе. В целом, их свадьба немногим отличалась от того, что я видела в России. Торжественная часть была на главной площади, регистрация в городском управлении (типа ЗАГС), потом молодоженов также посыпали рисом :) Что было необычным: не было первого танца, вместо лимузинов и прочих авто - мотоциклы и грузовики, которые сигналили и жужжали до боли в ушах, речь читала не работница ЗАГСа, а наш директор, после регистрации было что-то типа сценки на площади для молодоженов.




Вот моя красотка Яна и ее сестра Ленка. С Ленкой мы вместе работаем на спортивных играх. Кстати, имя Ленка - это полное чешское имя.
Церемония была очень милой и трогательной. Яна шутила, что я должна буду плакать)) Когда я увидела,как они все плачут, я даже прослезилась))





Обратите внимание, в чем люди пришли на свадьбу. Не смогла сфотографировать женщин, которые стояли со мной, они все были в джинсовых шортах и вьетнамках. Я в своем коралловом платье снова выглядела ярким пятном, как будто я не туда попала. Мне этого не понять никогда,наверное :)
Вчера тоже в гимназии все студенты на занятиях были в шортах, топах без рукавов, шлепанцах. Как на пляж пришли.








Прошедший месяц был яркий, насыщенный, интересный.
За 3 месяца  я ни на секунду не пожалела, что я тут. Всё идет по плану, всё, как я мечтала и представляла.
Многие люди не могут меня понять, да и вообще волонтеров. Типа что за бред, уехать в другую страну одному, учить чужой язык, работать бесплатно. Естественно, волонтерство - не для каждого и не для всех. Но если ты чувствуешь, что ты хочешь это делать, что это твой проект, что ты готов выйти из зоны комфорта, помогать другим людям бескорыстно,  и кардинально изменить свою жизнь  - никого не слушай и двигайся вперед к своей мечте!

  • 1
Да!! Уже 3 месяца пршло:и нам не верится вместе с тобой)) Столько уже всего пережито)) Даже не свадьбе ты успела побывать)) а впереди еще 3 чудесных летних месяца и прекрасная осень)) и зима же еще?))) радуйся, наслаждайся, встречай каждый счастливый день))

жду твоих "буднично-рабочих" постов, но понимаю, что во время работы особо не пофоткаешь))

в общем, я остаюсь с тобой и "не переключаюсь")))

Спасибо огромное, добрый человечек))
Да, впереди осень и зима еще. Целый круглый год)
буду писать по мере накопления информации и вдохновения. Спасибо, что со мной! :)

да будет с тобой вдохновение всегда))

  • 1