?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Выходные в прекрасной Вене
Чехия, Прага, магия
marykirs
Всем привет!!! Я давно не писала, потому что совсем не было времени.
Мы долго к этому шли, мы много говорили, что пора бы уже это осуществить. И мы наконец-то сделали это! Мы съездили в Вену :) И это было сууууупер!
Я полностью уверена, что залог отличного путешествия - это правильная компания. У нас компания подобралась просто отличная,нас было 8: 2 русских, 1 украинка, 2 итальянца, 2 испанца и француженка. Все замечательные веселые ребята, все на одной волне, никто не ныл и не портил настроение)) (такое бывает в больших компаниях, вы знаете).




Мы приехали в Вену в субботу в час дня, заселились в хостел и пошли гулять по городу. Хостел мы выбрали недалеко от центра, примерно 1,5 км. Кстати, там была русская уборщица и русская женщина на ресепшн. А еще, что неудивительно, в Вене куча русскоговорящих туристов. Иногда очень забавно, что они думают, что они тут одни такие и их никто не понимает. А ты сидишь рядом и думаешь: "Господи, какую ерунду ты несешь" :) Ну это я про отдельный случай, конечно. А иногда за них бывает откровенно стыдно, я уже писала об этом. Отступлю от темы чуть-чуть. Были недавно в Брно ночью, ездили на фестиваль фейерверков, и идут 3 русских парня, пьяные,естественно, и кричат на всю улицу мат, просто мат без контекста. Они, наверное. думали,что это круто. Эх, опять испортила пост про красивый город русскими туристами. Ну невозможно молчать. Никогда-никогда не будьте такими)) Всегда помните, что русские они повсюду, они среди вас даже далеко от России :) Кто-то вас будет подслушивать, какая-нибудь русская волонтерка))

Возвращаюсь к прекрасной величественной Вене.
Так вот, я расскажу вам секрет того, как влюбиться в любой европейский город. Вам потребуется: отличная компания и хорошая погода :) Вот и весь секрет)) У нас было и то, и другое. Соответственно, в Вену мы влюбились все без исключения.
Мы очень много ходили пешком, посмотрели почти все достопримечательности в центре.

Теперь куча фотографий.











Если вы меня спросите, какой запах у меня ассоциируется с Веной, как вы думаете, что я отвечу? Венские булочки? Венские сосиски? Венские вафли? НЕТ :) Запах лошадей:) Потому что они повсюду. Такое вот лошадиное такси.
















В Вене мы встретили много странных уличных музыкантов



Вот, например, два чудака, которые играют один - на совковой лопате, другой - на теннисной ракетке. Жаль, что видео получилось короткое, как назло,они перестали играть.




Повсюду роскошные венские сады, изобилие цветов и фонтанов. Мы поехали в правильный сезон :)










В одном из садов мы нашли уток с утятами. Они такие забавные,абсолютно не обращают внимания на людей и не боятся. Я подходила к ним очень близко сделать фотографии, они только позировали :)













Мы проходили десятки километров пешком. Ноги гудели. Зато потом так круто было отдохнуть в тенёчке :)








А еще в Вене повсюду музыка, не только уличные музыканты, но и уличные танцы. У здания какого-то театра люди танцевали танго, все кому не лень.



Ну мы не стали упускать такой редкий момент)) Танцевать танго мы, конечно, не умеем, но мы сделали вид, что мы не хуже других))






Вечером в субботу мы искали в интернете, куда мы можем сходить бесплатно.нашли какую-то вечеринку у реки, поехали туда. В Австрии очень много мусульман,они повсюду. Так вот, видимо, эта вечеринка оказалась для них)) Были одни арабы. Мы не поняли,куда попали вообще. Как будто мы не в Вене, а в какой-нибудь Турции :) Но нам было весело))

Вот тут была эта вечеринка.



В метро мы ездили всего 4 раза. Старались по возможности ходить пешком.Транспорт в Вене дорогой. Одна поездка на метро или автобусе стоит 2 евро 10 центов.





В воскресенье мы вернулись с вечеринки в 4 утра, поспали до 10, выселились из хостела и пошли гулять по городу. Уже было тяжелее, потому что пришлось, как настоящим туристам, ходить с тяжелыми рюкзаками.

В Брно мы поехали в 20 вечера.

В общем, Вена нас порадовала красивой архитектурой,отличной погодой и вкусным мороженым :)



Я несколько раз слышала, что Вена слишком помпезная и чистая. Вена нравится не всем. Кто-то находит ее скучной и однообразной. Для меня это очень красивый город с роскошной, но в то же время сдержанной архитектурой. Действительно, все выглядит шикарно, величественно и очень богато. Еще нас удивило то, как тихо и спокойно в городе. Никакой суеты, шума, толп людей. С Прагой не сравнить))) Двух дней вполне достаточно,чтобы окунуться в атмосферу этого города и посмотреть основные достопримечательности. Поездка обошлась нам примерно в 45 евро на каждого. Это совсем немного. Но мы не были в ресторанах, покупали еду в супермаркетах, ели в пиццериях. Цены по сравнению с Чехией значительно выше,но не запредельные.
Поездка с экскурсионной группой из Праги на 1 день стоит 65 евро. Так что, советую ехать самим на 2 дня с ночевкой. Это не только дешевле, но и интереснее. И вы не будете ограничены во времени.
Очень рекомендую съездить в Вену. Еще там бывает красиво на Пасху и Рождество. 

  • 1
спасибо) уже соскучилась за твоими постами) а тут - Вена! Мечтаю попасть и когда-нибудь попаду))

вы настоящие путешественники, так и нужно-не сидеть на месте))

фотки с танго-чудесные, ты там очень красивая))

Спасибо большое))
Это была чудесная веселая поездка))

  • 1