?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
4 месяца
Чехия, Прага, магия
marykirs
Нееет, время, пожалуйста, остановись!
Через 3 дня, 13 июля, будет ровно 4 месяца, как я тут. Треть проекта будет позади. Останется 8 месяцев.
Мои друзья говорят мне: "Маша, перестань считать месяцы и следить за временем". Я не могу не думать об этом,это все неосознанно. Да и хочется подводить какие-то промежуточные итоги.

Этот месяц пролетел слишком быстро, потому что был очень насыщенный на события. Работа, акции,путешествия. Я успела съездить в Вену, Прагу, Градец Кралове, Остраву, Брно. Обо всем этом писала ниже.

Мы уже второй месяц делаем упражнения на улице все вместе. Только пока немного забросили из-за путешествий. Мы берем коврики, большие мячи, мини-тренажеры, колонки с музыкой, выходим во двор позади нашего центра и занимаемся на открытом воздухе. Это очень круто)) Наш Карлес работал фитнес-инструктором, он составляет для нас спец.программы, для мальчиков сложнее, для меня и Шушан - попроще :) Вместе очень весело и время проходит незаметно. Одной заниматься очень лень.

Нам купили 2 очень крутых велосипеда. Мы очень благодарны нашей организации, они покупают нам все, что мы просим :) Не всем волонтерам так повезло,как нам :)

Мы теперь можем купаться, ездить по всему городу и в соседние городки и деревни. Но вчера со мной произошло ЧП. Мы с Альваро уже возвращались домой на велосипедах, перед этим объездили все Иванчице, и я стала объезжать людей на тротуаре и ударилась ногой о стену музея Альфонса Мухи. Теперь на этой стене висит моя кожа(( Я содрала кожу с 4х пальцев правой ноги. Никогда-никогда не ездите на велосипеде в открытой обуви.



Цитирую Альваро: "I told you Masha,pozor pozor,crazyy russiannn". Он очень испугался, когда увидел кровь, а я, когда ударилась, стала смеяться. Не знаю,почему, но я смеюсь, когда мне больно.

3 дня подряд со мной происходили происшествия.
Сначала я порезала ногу в бассейне. На следующий день мы поехали на речку купаться,  я стояла на плитах, по которым текла вода, типа водопадика, а плиты были мелкими слизкими водорослями. Я стояла и ходила очень осторожно, пока откуда не возьмись не появилась такса, которая перебегала речку по этим плитам. Я же к собакам неравнодушна до безумия, а к таксам у меня особенные чувства. Я закричала: "Ой, собака" и в этот момент шлепнулась на каменную плиту. Альваро и Карлос были внизу, Карлес этого не видел, зато Альваро очень перепугался и поспешил ко мне на помощь. Я ободрала руку, посадила синяк на ногу, но встала, начала смеяться от боли и спросила его сквозь смех: "Альваро, ты видел, как я упала???" Он и слова вымолвить не смог))
И вчера,когда я стала смеяться от боли,он сказал: "Как здорово, что ты не плачешь, как испанки. Я никогда не видел,чтобы девушки смеялись, когда у них нога в крови. Вы, русские - сильные")))


Теперь я хожу, как инвалид. Не могу наступать на пальцы. Самое обидное, что завтра мы едем в Будапешт, я не знаю, как я буду там ходить. Очень неудачно все произошло.

Да, мы купили билеты и едем в Будапешт завтра!!! Урраааа!!! Это была моя мечта!  Очень надеюсь, что завтра моя нога будет лучше. А сегодня я весь день в постели :(
Будем считать, что это была моя черная полоса в этом бесконечном потоке счастливых моментов. За все хорошее надо платить, говорят, так вот я заплатила пальцами на ноге)))




С понедельника 2х недельная халява заканчивается, у меня начинается первый  лагерь в Иванчицах с малышами от 2,5 до 4 лет. Будет 21 ребенок. Лагерь тематический. Называется "Смурфики" по-русски, по-чешски "Шмулове". Там будет все в этом стиле. Я ни разу не смотрела эти мультфильмы,надо посмотреть, чтобы быть в курсе дела :)

У меня все отлично. Прогрессирует с каждый днем мой чешский и английский. Я ездила в иностранную полицию продлевать мою визу, и работник, который принимал документы, сделал мне комплимент, сказал, что мой чешский очень мил :) Так приятно.

Пока лето и свободные дни, надо путешествовать. Такая везде красота, цветы, птички поют, теплые ночи.
Люди мне продолжают писать, что они мне завидуют. Пожалуйста, я уже писала, как мне это не нравится. Меньше всего, что бы я хотела вызвать своими постами - это зависть. Я хочу вас вдохновить на путешествия, вызвать интерес к волонтерству, к другим странам, к новым людям, к новым языкам.  Этим мне хочется поделиться с вами.
Кто еще ни разу не был на море??
Кто все еще не удосужился сделать загран???
Кто всю жизнь только мечтает о Париже или Питере?
Время путешествовать! Перестаньте завидовать другим! Не говорите, что нет денег.  Сэкономьте на одежде, не ходите в рестораны, не покупайте новый телефон. Это такая ерунда по сравнению с путешествиями, новыми эмоциями, новыми знакомствами. Наша жизнь так коротка. Подумайте об этом.
Я желаю каждому этим летом осуществить свою мечту!

  • 1
и правда, перестань считать время)) считай события, людей, улыбки и смех))

и давай береги себя)) больше без происшествий!

я буду стараться))

  • 1