?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Будапешт.
Чехия, Прага, магия
marykirs
Это был город моей мечты. Сюда я хотела поехать больше всего из тех городов, которые недалеко от Брно.
Я повесила небольшой коллаж желаний на дверь (это реально работает, попробуйте!),думала, что это план на весь мой проект,но все происходит быстрее, чем я думала. Осталось теперь только в Братиславу)




В Будапешт мы собрались спонтанно,давно хотели, да все не получалось как-то. А как-то сидели вечером и Давидэ сказал: "А давайте еще куда-нибудь все вместе!". И я: "Будапешт, Будапешт!!!" Ну и все согласились)
Нас было шестеро, замечательная компания, как всегда: я, Давидэ, Альваро, Карлес, Натали (она был с нами в Вене) и Сильвия, моя любимая испанка с моего on-arrival.

Мы хотели поехать на Student agency,но уже не было билетов,и мы купили билеты на сайте "Чески драги" очень дешево. Вот ссылка, вдруг кому пригодится) https://www.cd.cz/eshop/

Забронировали самый дешевый  хостел на 2 ночи в центре города (называется City Hostel Pest),для того чтобы только ночевать - самое то).

Будапешт оправдал мои ожидания. Чудесный большой типично европейский город, жизнь в котором не останавливается ни на секунду. Также мне показалось,что это город контрастов.  С одной стороны - чистейшие улицы,вымощенные  белой брусчаткой, с другой - немного неопрятные районы с обилием граффити и бездомных людей. Впрочем, как и в любом другом городе.

Вид с одной стороны Дуная на другой - просто сказочный))




А в здание Парламента я просто влюбилась!!! Это визитная карточка Будапешта в стиле нео-готики. Строить его начали после объединения городов Буды и Пешта (с 1885 по 1904).  Я сделала кучу его фотографий со всех ракурсов и расстояний)) Жаль,что не удалось ночью сфотографировать,когда его подсвечивают.
















Разрешите украсть фотографию из интернета. Вот, какая красота))



Мы были в Будапеште половину пятницы, всю субботу  и воскресенье до 5 вечера. Если бы не мой  лагерь, который начался в понедельник, я бы осталась еще хотя бы на день. Мне было мало,хоть я и ковыляла с больной ногой. Девчонки остались еще на день, а мои ребята,хоть им не надо было на работу, сказали: "Раз приехали вместе - обратно тоже едем вместе, и ты одна домой не поедешь". Вот как их не любить?)))







Еще немного фото города



В последний день я из-за моей ноги не пошла с ребятами купаться в ваннах с термальной водой. (Будапешт - это город-курорт с огромным количеством термальных источников). Мне долго их пришлось уверять, что я смогу погулять по городу сама и что я действительно этого хочу :) Я пошла на огромный остров, который находится на реке Дунай, шла туда пешком,прошла весь остров и, судя по карте, я прошла пешком чуть ли не треть города :)

Я давно хотела такой эксперимент) Погулять одной по совершенно незнакомому городу, так сказать,куда глаза глядят, не надеясь ни на кого. Я только в Москве была одна 2 раза, а так все с кем-то. Это тоже довольно интересно и полезно гулять одной. Конечно, у меня была карта. Когда ты в компании, ты полагаешься на кого-то, кто уже был в этом городе, или просто на того,у кого в руках карта) А тут все сама. Пару раз пришлось спросить знакомых, один раз я спросила на английском, а они мне ответили только одно слово "Словакия", что означало, что по английски они не разговаривают, но я сообразила спросить их на чешском)) Вот уже не думала, что в Венгрии мне пригодится чешский :)



Даже было написано на русском


На этом острове вдоль набережной мягкие беговые дорожки. Мимо меня пробежало много людей. Нам бы так))

У нас с этим, к сожалению,проблема. Помню, как мы,когда были студентки,хотели бегать в Кирове, но было негде, стали бегать по аллее на Октябрьском, так все так смотрят на тебя, кричат типа "раз-два, раз-два", пьяные пытаются тебя догнать. Как вспомню...))) А тут это ничего особенного бегать по городу.



А еще повсюду велосипедные дорожки, все тротуары расчерчены на 2 части: для пешеходов и для велосипедистов. Почти на каждом углу можно арендовать вот такие велосипеды. По-моему, это круто!





Ох, так еще много хочется написать,но уже глаза закрываются. Очень устаю в лагере,и вставать завтра в 7, как обычно. Завтра постараюсь дописать про Будапешт. Будет пост "Будапешт-2" :)
Доброу ноц!

  • 1
приветище)) спасибо за поездку) Будапешт и моя мечта, тоже увидела 3 года назад фото Парламента и пропала=)) В него, говорят, пускают людей, то ли с экскурсией и за денежку, то ли вообще бесплатно.

Вы такие все красивые, молодые)) Особенно понравилась "композиция из человеков" на фото сразу за ночным Парлментом)) Интересно вы сели/легли)

Рада, что у тебя хорошее настроение и позитивный настрой) Рассказывай о лагере, как и чего)) ну и Будапешт-2 тоже жду)) удачи!! пусть Братислава "случится" поскорее)

уииии! Будапешт офигителен, обязательно поеду туда, когда буду в Словении (кстати,мой проект профинансировали!!!!!)))))

не забывай писать, мы любим твои посты <3

Вау! Поздравляю!!! Словения - сказочная страна. Мечтаю побывать в Любляне и на оз.Блед. Пиши потом про свой проект!

Спасибо, что читаете мой блог :)

  • 1