?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Хорватия
Чехия, Прага, магия
marykirs
Привеееет!
Я вернулась :)
Не писала в блог больше месяца. Нет,  я не забыла, мне просто было некогда. Но мысль "Надо написать в блог" не покидала мою голову.
Столько всего нового произошло, веселого и грустного: поездка в Леднице, лагерь в Хорватии, расставания с друзьями, новые знакомства, mid-term и просто куча других вещей. Жизнь набирает обороты, события случаются один за другим, все течет, все меняется. Вместе с тем меняюсь и я, к счастью, в лучшую сторону :)

В этом посте я напишу про Хорватию. Мы вернулись всего 2 недели назад,  а кажется, что это было так давно. Но воспоминания и эмоции еще свежи.

Как было в Хорватии? Одним словом не сказать. Было круто, незабываемо, весело, солнечно, amazing, great, vyborne, skvele.

Это были,  к огромному сожалению, 2 наши последние недели вместе. Наша "ческа родина" (чешская семья) в составе 6 человек. Мы наслаждались каждым днем, проведенным вместе.


Работы было мало, да и работой это назвать сложно. Следить за детьми, которые приехали без родителей в лагерь, пока они купаются в море. Но нас было  8 взрослых на 12 детей 11-16 лет. Еще бы каждый день помогали мыть посуду. в которой варили: большие кастрюли, миски. Пару раз чистили картошку :) Ну  и еще делали зарядку с детьми по утрам.

В этом лагере нет программы, как  в других. Тут куча свободного времени. Распорядок  дня каждый день был одинаковый:
8.00 - зарядка
8.30- завтрак
9.00-12.00 - на море
12.30 - обед
тихий час
15.00-18.00-  на море
19.00- ужин

Я скажу честно, я впервые за всю жизнь устала от моря в последние дни. Правда. 15 дней на море - это слишком :) Нет, я не жалуюсь, просто самой было интересно,после 12 дней мне стало лень идти на пляж)) И не только мне. Даже дети не очень хотели. Накупалась на год вперед, называется.



Адриатическое море было очень чистое и очень теплое, но очень соленое. Выходишь из моря, обсохнешь, и прямо соль на коже остается белыми разводами. Такого даже в Египте не было, вроде.
Сильные волны были только один день.

Мы не скучали ни минуты, развлекались, как могли. Прыгали с плеч друг друга, устаивали битвы,  собирали ракушки, играли  с детьми в разные игры, снимали видео.








Фотографий просто миллион) Много дурацких абсолютно, но которые жалко удалять.

Мы совершили два великих подъема на гору святого Ильи. Первый - только до монастыря, так сказать, отсеять людей (детей в общей массе), которые не пошли с нами на самую вершину в следующий раз. Чтобы понять, кто сможет, а кто нет.

Вид на Оребич был просто шикарный.










В следующий раз мы встали в 4 утра и отправились на вершину горы. Это был ужас, я думала, что умру. Мы поднимались на эту гору 4 часа, поначалу было очень тяжело, но потом как будто второе дыхание открылось и становилось всё легче и легче. Мы шли и успокаивали себя мыслью, что увидим красивый вид, сделаем потрясающие фотографии на вершине горы.... Но представьте наше разочарование, когда мы уже были близки к вершине, небо заволокло тучами, начался туман и не было видно ничего,кроме тумана! Тут бы плакать, но "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной"





На горе живут дикие лошади, они реально ДИКИЕ. Я впервые в жизни успугалась лошади. Она была худая, ребра торчали. Она появилась неизвестно откуда из тумана и испугалась нас. Она хотела защититься и начала на нас нападать  с диким ржанием. Мы встали, как вкопанные, стали потихоньку отдаляться от нее молча и без резких движений, и она успокоилась.

Эх, не судьба мне дописать сегодня этот пост. Слишком много хочется написать, а уже нет сил, хочу спать. Очень сегодня устала, приехала с мид-терма, который был недалеко от Праги. Напишу потом отдельный пост. Так что завтра (надеюсь, что будет время), допишу про Хорватию. Будет пост "Хорватия-2"
Доброу ноц!