?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Хорватия-2
Чехия, Прага, магия
marykirs
Ну вот я собралась с силами дописать про чудесную Хорватию.




Возвращаюсь к теме диких лошадей и подъема на гору св.Ильи.
Вот там в тумане та дикая лошадь.



На гору мы поднимались по указателям, нарисованным на камнях. Я не представляю даже, кто такой молодец, кому было не лень это рисовать столько километров.



А когда мы поднялись, мы нашли там милую коробочку, в которой была специальная печать, книга записей и некоторые вещи, оставленные путешественниками.



Я оставила там тоже свой след :) Скажу честно, я очень горжусь собой. Потому что это было мое первое восхождение на высокую гору пешком и мне было очень тяжело. Я была в кедах с очень тонкой плоской подошвой, я чувствовала каждый камень на пути, мне хотелось сесть и сказать: "Я не пойду дальше", но я смогла преододеть себя и даже не ныла))) Если бы не друзья рядом - я бы точно остановилась на середине пути.

Теперь расскажу про чудесный остров Корчула. Вообще мы ездили на экскурсии на 3 острова: Корчулу, Лумбарду и еще какой-то, не помню название. Но Корчула - это что-то невероятное. Это остров с богатой историей, сохранившимися узкими улочками и Средневековыми зданиями. А еще это место рождения Марко Поло,его портреты и сувениры с ним там повсюду.






Я люблю фотографировать животных-местных жителей. Вот таких милашек я там повстречала:



С Корчулы виден Оребич.


Вот такие узкие улочки повсюду.







А еще в Хорватии самое вкусное мороженое))











А еще мы ездили на Корчулу на дискотеку, то есть плыли) Плыть на лодке 15 минут из Оребича. Было очень круто, мы приехали домой в 8 утра и сразу на утреннюю зарядку с детьми)) Такими бодрыми с утра мы еще никогда не были. Полное сумасшествие. Вообще с моими друзьями не соскучишься. Что мы только там не вытворяли) Плавали ночью в море в одежде, переодевались в одежду друг друга, рисовали на лицах, пели песни в лодке и заставляли людей петь с нами. Представляте, все люди в лодке, человек 30, пели с нами итальянскую "Bella ciau" или кричали "Бич-бич-Оребич")) Мы там были, как animation team :)



Хорватия  - чудесная страна. Местные жители гостеприимные и открытые. Хорватский язык - славянский язык,много похожих слов с чешским, с русским, со словацким. Я его понимала. А многое казалось смешным, как например "жестока пича" (крепкие напитки).



Хорватия - это красивейшая природа, чудесное сочетание гор и чистейшего моря.






 Эту поездку мы запомним на всю жизнь. Это было нечто сказочное. Мы просто счастливчики побывать там, да еще и бесплатно. Конечно, мы отхватили недюжинную дозу зависти от других волонтеров. А когда Давидэ сказал, что он под конец устал от моря, они просто взвыли: "Shut up!!!"

Последние 2 дня были омрачены отъездом Алваро. Он закончил проект и улетел домой из Дубровника, Карлес тоже полетел с ним в Барселону на неделю навестить родных. Было так грустно расставаться, я еле сдерживала слезы, но мы знали, что он вернется. Но в день, когда они уезжали, как будто что-то изменилось, мы не хотели ничего, ни идти на море, ни гулять по городу. Наша семья начала распадаться...
Когда мы прощались с ним,Хонза сделал видео, мы даже не заметили, как. Это так трогательно. В последнюю минуту мы, не сговариваясь, обнялись все вместе. А потом побежали за машиной, которая увозила их в аэропорт...
Вот наше видео:




Я напишу отдельный пост про моих друзей и новости из моей жизни.
Еще,если будет интересно, напишу про чешскую еду, теперь после 5 лагерей, я знаю,что это такое)) Напишите комментарий, если вам это  интересно.

  • 1
Про еду интересно:)

Я сейчас только в начале своего проенкта, но когда читаю о том, как тебе приходится расставаться со своими друзьями, не могу не думать о том, что мне это тоже предстоит, и от этого так грустно...

  • 1