?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Италия. Часть 2
Чехия, Прага, магия
marykirs
Привет!
Все никак не могла сесть и начать писать блог. Времени совсем на это нет сейчас. Я стала работать каждый день вместо положенных 6,5 часов 9-10 часов :) Работы прибавилось, потому что пока на керамику и creative activities волонтера нет. Шушан проект закончила, а у новой волонтерки из Армении, которая должна была приехать на ее место, проблемы с визой. Поэтому я помогаю еще там.

А теперь об Италии.

Неаполь
Звучит очень красиво. Неаполь. Неаполитано. Неаполитанский. Я очень хотела посетить этот город. Я читала отзывы русских туристов, все писали, что нечего делать. Грязь и мусор кругом. Я подумала: "Ой, это как читать отзывы о отелях. Нашим всегда не угодишь". Но, когда я приехала в Неаполь, я поняла, что доля правды в их отзывах есть. Да еще какая. Честно, такого я не ожидала от Италии вообще.  Все-таки Европа, кажется, а такая грязь. На въезде в город со стороны Салерно, огромное цынагское гетто. Домики из картона и какого-то мусора. В Неаполе много бездомных, они спят прямо на матрацах на улицах, полиции до них нет дела. Много нелегальных эмигрантов их Африки. Горы, реально горы, мусора кругом. Такого я в России не видела даже. Но при всем этом, Неаполь прекрасный, очень красивый город. Вот уж где точно город контрастов. Он на самом деле отталкивает и привлекает одновременно. Что-то в нем есть особенное, живое. Очень жаль, что такая там грязь, конечно. Очень портит вид.
Мне не хочется все идеализировать, хочу написать объективно, как есть, что я видела и что меня впечатлило, что понравилось и что нет.
Когда Давидэ узнал, куда я собираюсь, он сказал мне: "Маша, почему ты выбрала эти города? Почему ты едешь на юг Италии? Поезжай на север или на Сицилию. Ты делаешь большую ошибку. Остерегайся людей в Неаполе, крепче держи сумку, не бери с собой ценные вещи и много денег")) Конечно, для него, как для итальянца, будет неудобно за свою страну, если я увижу что-то некрасивое или неприятное, или, если у меня что-то украдут) Но я сказала ему: "Давидэ, я хочу видеть Италию такой, какая она есть. А потом я еще обязательно съежу и на север, и на Сицилию".
Конечно, юг Италии это совершенно другая Италия. Иногда мне казалось, что это не Европа вовсе, а Египет, например)) Я имею в виду диких итальянцев, которые сингалили мне их машин, останавливались, что-то кричали вслед. При том, я была одета совершенно обычно, и выглядела тоже.
Но как ни крути, Неаполь прекрасный город. Я бы про Неаполь целый пост написала, не будь я такой ленивой в последнее время)
Неаполь - очень большой город,достопримечательности находятся далеко друг от друга. Если ходить пешком, то впечатлений много не останется. Лучше всего купить автобусную экскурсию по городу на день и ездить на открытом автобусе, как мы сделали с Колей. Впечатления совсем другие) С высоты автобуса не видно мусора, и ты наслаждаешься архитекрутой города) Здания старые, нереставрированные, на окнах развевается белье. В в этом есть какой-то шарм, какая-то романтика. Узкие улочки с развешанным бельем, вывесками, машинами и мотоциклами. Густо, пёстро, атмосферно.
Вот фото, которые, возможно немного передадут ту неапольскую атморферу. Еще предаставьте смесь запаха пиццы, канализации и стиранного белья. И вот он - Неаполь.  Почти все фото я сделала из автобуса.


















Автобус проезжал вдоль побережья, даже останавливался, чтобы туристы могли сфотографировать Везувий.  Кстати, экскурсию можно слушать на русском тоже.



Крепость Санта Лючия







Вот такой он - Неаполь. Впечатления неоднозначные, но этот город мне запомнится на всю жизнь) А еще тут отличный шоппинг)
Когда я была в Неаполе, я говорила себе: "Не сравнивай с другими городами". Это очень важно. Я уже побывала во многих городах, и,конечно, трудно не сравнивать. Но нужно стараться сохранять интерес, смотреть на все с энтузиазмом, видеть все, как впервые. В этом и есть прелесть путешествий. Знаете, каждый раз,когда я еду в Прагу, я предаствляю, что я тут впервые)) И это работает) Каждый раз я восхищаюсь, наслаждаюсь и любуюсь этим городом. Не по теме немного, но Прага по-прежнему мой любимый город, ничего красивее я еще не видела)

А Неаполь правда стоит посещения. Город с историей, с характером, очень самобытный.  Но его нужно принимать таким, какой он есть.

Казерта

Туда мы поехали увидеть королевский дворец по совету тети Любы. Поехали сами на поезде из Салерно. Когда мы туда приехали, мы не знали, в какую сторону идти, пошли по интуиции. Мы думали, что легко найдем дворец с садами и фонтанами, как мы себе это предаствляли. Но вышло так,что мы прошли мимо дворца :) Потому что не увидели никаких фонтанов. К счастью нам попался военный, который немного говорил по-английски, он нам подсказал, что это и есть тот самый дворец.



С первого взгляда ни за что не догадаешься,что скрывает за собой это здание. Мы купили билеты и пошли внутрь...
Мы не нашли вход в сам дворец, то есть нашли,но он был закрыт. И даже спросить было некого. Был будничный день, и туристов почти не было. Если честно, мы расстроились поначалу, что вообще сюда приехали. Казалось, что ничего особенного мы тут не увидим. Как же мы ошибались....

Когда мы прошли двор и вышли в сад, мы просто обалдели! Огромный,просто гигантский сад в несколько киломертов длиной!
Его абсолютно не видно с улицы, и попасть туда можно только через дворец.



Наше настроение улучшилось))







Дворец был построен в 18 веке и это было самое большое здание в Европе в то время. В саду очень много скульптур, на протяжении всего сада расположен каскад фонтанов со скульптурами, изображающими мифических персонажей.



Чтобы пройти весь сад, вам потребуется часа 2-3. Тут очень красиво и спокойно.




Мы с Колей тут устроили фотосессию)) Куча фотографий)






А еще там живут карпы) Они жирные, как крокодилы) Мы их кормили сухарями, и они так смачно ели,прямо чавкали, как поросята))
Коля бы в восторге, конечно))



С Колей мы забрались на самый верх, на смотровую площадку.








Потом мы спустились вниз,где нас ждала мама, и решили пойти на вокзал. Когда мы стали выходить, мы решили пойти другим выходом, и...нашли вход во дворец. "Ну забежим на минутку, посмотрим,что там внутри," - подумали мы. Если бы мы знали, что это самый большой дворец  в Европе, с 1200 комнатами,каждая из которых не похожа на другую, мы вряд ли бы разгуливали по парку полдня :) У нас было около часа,чтобы посмотреть дворец.





Внутри невероятно красиво.Кругом картины, золото. От такого обилия в глазах рябит. "У меня даже сердце заболело, потому что мы не успеем всю красоту посмотреть",  - сказал Коля)))









Даже унитазы были золотые у королей))





Королевская библиотека с огромными книгами.



А в одном из залов была выставка современного искусства.



Очень-очень советую посетить это место! Но начните с дворца,  а не с сада, как мы))

Кстати, во дворце проходили съемки фильмов: "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", "Миссия невыполнима" и эпизоды "Звездных войн". Но это я узнала уже потом)) Когда я туда ехала, я вообще не имела понятия, куда я еду, и что там.
Это самое лучшее в путешествиях. Ты постоянно узнаешь новое, начинаешь интересоваться историей. Сейчас мне интересно читать, например,про Помпеи, про Рим, смотреть документальные фильмы и фильмы о путешествиях. А пока сам не видел, такого большого интереса к этому нет.

В Италии в первые дни было очень жарко, мы купались в Салерно. Море было на удивление теплое!
А потом погода резко изменилось и стало холодно.



Но волны были сильные)


Пляж чудесный, с темным вулканическим песком.


Ох, я писала этот пост все воскресенье)) Можно писать и писать. Очень много впечатлений, фотографий. Буду рада,если кому-то будет интересно, чтобы я не зря потратила на это мой единственный на этой неделе выходной))

Италия- интересная страна. Точно знаю,что поеду туда еще. Хочу посетить другие города.
А еще там отличная пицца и тирамисууу)))




Как будет время,напишу про свои новости в жизни))
Спасибо, что читаете мой блог))
И спасибо мамуле и брату за то,что приехали) Это было круто!!! Я люблю вас!!!

  • 1
я всегда буду хотеть читать твои посты, поэтому пиши!))

Потрясающе! только сейчас добралась до этого поста) Обожаю Италию и обязательно побываю там, фотки обалденные, живые. И молодец, что выбрала юг Италии) Южные итальянцы особенно дружелюбные :-)

  • 1