?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Первый день зимы
Чехия, Прага, магия
marykirs
Всем привет!
Прошлый месяц я так и не написала мой ежемесячный пост.
Вот такая я стала ленивая.
В последнее время у меня стали появляться признаки грусти. А все потому, что до конца проекта остается все меньше и меньше времени. Осталось чуть больше трех месяцев. Всего лишь. А я уже представляю, как мне будет тяжело прощаться с друзьями, детьми, работниками. Но с другой стороны это мотивация наслаждаться каждым днем,не терять времени даром. Хочется все успеть, со всеми пообщаться, везде побывать.
В ноябре я не путешествовала, много работала и проводила время с чешскими друзьями. Раньше я не общалась так много с чехами, потому что я всегда была только в среде волонтеров. А в поcледнее время так получается, что я провожу каждый выходные в среде чехов, и мне это очень нравится. Один раз было так, что меня пригласили на закрытие футбольного сезона (да-да, я тут "фанатка" нашей "деревенской" команды), я согласилась только из-за моих друзей: испанца и двух перуанцев,которые играют за эту  команду. В итоге они приехать не смогли из Брно,парти была в деревне Будковице, и я поехала с нашим Хонзой и его женой Иветой. Представьте: 25 чехов и я. Поначалу я думала: "Что я тут вообще делаю?" Но потом мы так со всеми разговорились,растанцевались)) Было очень весело, и я чувствовала себя в кругу своих. Это так круто говорить по-чешски и понимать людей! Я тут даже настройки в телефоне поменяла, и теперь мой телефон полностью на чешском, и я могу писать на чешском с телефона)

Я уже писала, что сейчас я стала работать за двоих волонтеров. Работы прибавилось. Я стала иногда уставать. Но мне нравится то,что я делаю. А еще сейчас Хонза проводит для нас учебный курс, он нас учит снимать видео и делать монтаж в Sony Vegas Pro. Это очень интересно. Я уже сняла и сделала мое первое видео. Сегодня делала еще одно. Может потом покажу. Мне так нравится, что тут я постоянно учусь чему-то новому.

Вы даже не в курсе,что у нас тут был новый волонтер из Италии Марко. Это был просто УЖАС! Он был целых 28 дней, но был настолько странным, вы не представляете. Это типичный случай, когда люди вообще далеки от волонтерства. Он просто хотел приехать, ничего не делать и жить бесплатно. Он сказал,что ему тут неинтересно, а детей он вообще не любит. За целый месяц он ничего не сделал, не ходил на работу, играл в компьютерные игры, курит марихуану и постоянно сидел в своей комнате. Это все, что я могу о нем сказать. Таких людей я еще не встречала. Тут в Чехии я научилась любить людей, находить в каждом что-то хорошее, но в нем,как я ни старалась, я не нашла ничего. В общем, его отправили домой впрошлый четверг. Теперь они будут делать серьезное скайп-интервью для каждого потенциального волонтера, как делают во многих других организациях.

Вчера у нас было ЧП. Не было света. Сначала я была на керамике с одном детском саду в д.Немчички. И там под конец нашего занятия вырубило свет во всей деревне. Но было еще только 12 часов, так что не было так темно. Потом мы вернулись в Иванчице, уже стемнело. У меня с 5 до 6 были подвижные игры с малышами. И тоже под конец занятия был взрыв и вспышка на улице, а потом тьма во всем городе. На самом деле было очень жутко, дети начали плакать. Вообще ничего не было видно,ни один фонарь не горел. Мы кое-как нашли телефон, и принесли свечку. Успокоили детей, разошлись по домам. К счастью Лукас, Марион и Карлес были тоже в здании, они рисовали на стенах,когда это случилось. Но они были настолько напуганы, что мне пришлось их подбадривать. Просто мы живем около нуклеиновой станции,на которой было ЧП месяц назад,но, к счастью, все обошлось. Мы набрали свечек, которые остались от Хэллоуина и пошли на кухню. Устроили романтичный ужин при свечах)) Вытащили все,что было съедобного, пели песни, рассказывали забавные истории из жизни) Это было так мило) Света не было 2,5 часа. Сегодня мы узнали,что это было во всей Моравии, в Брно стояли трамваи. Поезд,который ехал из Иванчиц в Брно в 18 часов, прибыл в Брно только в 5 утра, хотя ехать всего 45 минут. В общем, жуть полная. Вчера я поняла,что я не хочу оставаться тут одна на Рождество и Новый Год, просто наши все уезжают. Я как представила, что это могло произойти, если я буду одна в этом огромном здании... Так стало не по себе.

А еще сегодня у нас выпал первый снег. Испанцы рады, их мечта увидеть и потрогать снег сбылась) Они постят радостные посты в Фейсбуке и Инстаграме с фотографиями снега)) Так забавно и радостно за них.


Все вокруг уже напоминает о приближающемся Рождестве. У нас на главной площади очень красиво,а в Брно вообще сказочно. Я так люблю эти новогодние ярмарки, огни. Это была моя мечта - увидеть рождественскую Европу. Еще Прагу хочу увидеть:)








Я потом еще напишу. На самом деле очень много вещей происходит сейчас в моей жизни и в моей голове :)
А пока... Dobrou noc!

  • 1
привет)) с первым днем зимы))

Очень трогательно, надеюсь, останешься в Чехии и после проекта. Не это ли счастье - чувствовать себя свободной и делать то, что хочешь.

  • 1