marykirs (marykirs) wrote,
marykirs
marykirs

Category:

Январь

Люди, пожалуйста, — замечайте, когда вы счастливы.

Курт Воннегут
Всем привет!


Я совсем забегалась и перестала писать ежемесячные отчеты.
У меня все по-прежнему прекрасно. Я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, но всё чаще и чаще на меня находят приступы грусти. Конец проекта не за горами, время летит неумолимо стремительно. Я уже иногда с грустью смотрю на моих деточек, коллег, друзей. Я наслаждаюсь каждым днем, каждым моментом.

Было очень приятно вернуться после новогодних каникул в России сюда. Все были мне очень рады. Когда я открыла дверь в мою комнату, я нашла записку о том,  как по мне скучали. Когда я пришла в детский центр в первый день, дети бежали наперегонки с криками "Марушко, конэчне" ("наконец-то") , обнимали меня всей толпой. Так меня тронули эти моменты. Я чувствую,что меня тут любят и ценят. А я их в ответ. Именно это делает меня счастливой и  дарит вдохновение.

Нас сейчас 4 волонтера, мы - чудесная дружная команда, я считаю. Живем дружно и весело. :)





Скоро должны приехать волонтеры из России, Армении, Испании, Венгрии. Но я уже закончу проект.
Сегодня Хонза мне сказал: "Машенько, ты уже в марте закончиваешь?? Мы же будем плакать все!" Я сама буду плакать не знаю, как. Не хочу представлять даже этот момент прощания со всеми. Они - моя вторая семья, Иванчице - мой второй дом. Я буду приезжать сюда в гости, как только будет возможность.

Я снимала моих детей и сделала небольшое видео на память себе и для родителей.



В прошлые выходные мы ездили в Брно на каток с Лукасем и Карлесом. Было очень классно.


Еще мы планируем в эти выходные немного попутешествовать по Чехии, в нашем регионе, в Южной Моравии. Если удастся это сделать, я потом сделаю отчет.

В общем, жизнь прекрасна. Я с таким удовольствием пришла на работу после праздников, очень предвкушала. Всегда бы так ходить на работу. Не работа, а отпуск)) Целый год отпуска у меня.



На связи! Всем отличного настроения!
Tags: evs, Иванчице, Чехия, волонтерский проект, волонтеры, друзья
Subscribe

  • Прекрасная Мальта

    Это было одно из моих самых сумасшедших путешествий. Точно знаю,что не каждый на такое согласится, не каждый на такое решится, не каждый на такое…

  • Италия. Часть 2

    Привет! Все никак не могла сесть и начать писать блог. Времени совсем на это нет сейчас. Я стала работать каждый день вместо положенных 6,5 часов…

  • Запоздалый пост об Италии. Часть 1

    Всем привет! Я никуда не пропала. И у меня по-прежнему все прекрасно) Просто не было вдохновения и сил писать. Каждый день я откладывала это на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments