marykirs (marykirs) wrote,
marykirs
marykirs

Немного о еде

Меня все спрашивают, что я тут ем и пью ли я пиво. Нет, пиво не пью,но ем много сладкого. Тут невозможно пройти мимо сладостей. Очень боюсь потолстеть тут))))

В магазинах у меня глаза разбегаются, я хочу всё :) Много нового и вкусного. Много того,что у нас не продают. А тут я в любом магазине могу купить, например, арахисовую пасту, соус песто, кус-кус, мои любимые лакричные конфеты и многое-многое другое.

Если "Милка", то 100 видов, если "Тук", то не только с сыром и солью, но и с маком, паприкой и т.д.

ааааа "хци вшэхно" (хочу все)
DSC_1622 DSC_1623
DSC_1624
DSC_1625
DSC_1626
DSC_1627
DSC_1628
DSC_1629

Чехи едят много-много хлеба. И я с ними)) Потому что хлеб тут ооочень вкусный, причем любой,какой ни возьми.

Пару слов о пиве. Оно стоит как вода, а некоторое дешевле воды. В баре стакан Козела или Старобрно, или Гамбринуса стоит на наши деньги 35р. В магазинах еще дешевле. Вот нашла самое дешевое. (цену умножать на 1,7)
DSC_1620

Бутылка воды стоит 12-14 крон.

И классика чешского пива:
DSC_1618
DSC_1619

Мои коллеги пьют каждый божий день)))) Я тут 9ый день и каждый день они пропускают по пивку. Но в Чехии никто не напивается, как в России. 1 пиво после работы - это для них святое.

Мне очень нравится то, что тут можно пить воду из-под крана. Я поначалу не знала и покупала воду, думала, что разорюсь. Но потом увидела, как дети пьют воду из-под крана, очень удивилась :) Оказывается, вода тут очень чистая.

Еще мне очень нравится то,как чехи сортируют мусор. Туал.бумагу и носовые платки- только в унитаз, отдельно пластик, отдельно бумагу, отдельно стекло, а бутылки из-под пива можно сдавать в специальные автоматы в магазинах (он выдает деньги). Нам до этого еще далеко. Очень жаль.
Tags: чешская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments