?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Немного о еде
Чехия, Прага, магия
marykirs
Меня все спрашивают, что я тут ем и пью ли я пиво. Нет, пиво не пью,но ем много сладкого. Тут невозможно пройти мимо сладостей. Очень боюсь потолстеть тут))))

В магазинах у меня глаза разбегаются, я хочу всё :) Много нового и вкусного. Много того,что у нас не продают. А тут я в любом магазине могу купить, например, арахисовую пасту, соус песто, кус-кус, мои любимые лакричные конфеты и многое-многое другое.

Если "Милка", то 100 видов, если "Тук", то не только с сыром и солью, но и с маком, паприкой и т.д.

ааааа "хци вшэхно" (хочу все)
DSC_1622 DSC_1623
DSC_1624
DSC_1625
DSC_1626
DSC_1627
DSC_1628
DSC_1629

Чехи едят много-много хлеба. И я с ними)) Потому что хлеб тут ооочень вкусный, причем любой,какой ни возьми.

Пару слов о пиве. Оно стоит как вода, а некоторое дешевле воды. В баре стакан Козела или Старобрно, или Гамбринуса стоит на наши деньги 35р. В магазинах еще дешевле. Вот нашла самое дешевое. (цену умножать на 1,7)
DSC_1620

Бутылка воды стоит 12-14 крон.

И классика чешского пива:
DSC_1618
DSC_1619

Мои коллеги пьют каждый божий день)))) Я тут 9ый день и каждый день они пропускают по пивку. Но в Чехии никто не напивается, как в России. 1 пиво после работы - это для них святое.

Мне очень нравится то, что тут можно пить воду из-под крана. Я поначалу не знала и покупала воду, думала, что разорюсь. Но потом увидела, как дети пьют воду из-под крана, очень удивилась :) Оказывается, вода тут очень чистая.

Еще мне очень нравится то,как чехи сортируют мусор. Туал.бумагу и носовые платки- только в унитаз, отдельно пластик, отдельно бумагу, отдельно стекло, а бутылки из-под пива можно сдавать в специальные автоматы в магазинах (он выдает деньги). Нам до этого еще далеко. Очень жаль.