?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Новый месяц. Немного о моей работе.
Чехия, Прага, магия
marykirs
Каждый месяц у нас встреча с EVS-координаторами. они дают нам план работы на месяц.
Напишу сегодня о моей работе немного, а то со стороны выглядит, что я тут только отдыхаю и развлекаюсь :)
Вот мой план на месяц:
DSC_1704

Иногда приходится работать и в выходные. Это всякие развлекательные мероприятия для детей и акции. Сегодня, например, у меня помимо работы в детском центре "погибовэ гры" (г-как украинская фрикативная) - это подвижные игры с детьми, 1 час. Также у меня есть "спортовни гры" каждую неделю. А летом я поеду в детский лагерь, еще не знаю, в какой город.

Каждый день с понедельника по пятницу я работаю в детском центре. Мне очень-очень нравится! Я не ожидала, что дети так меня полюбят и что мне будет с ними так легко работать.

79CeLmUNlKE

DSC_1691DSC_1696DSC_1698DSC_1700DSC_1642DSC_1637DSC_1607DSC_1600
Конечно, мне хочется понимать все,что они мне говорят и разговаривать с ними больше. Я стараюсь каждый день говорить много по-чешски и учить новые слова. Я как ребенок спрашиваю постоянно: "Цо то е?" (Что это?) Дети учат меня тоже :)

Многие не верят,что я тут только 2 недели, потому что я уже многое понимаю и могу сказать по-чешски. Говорят, что я "щиковна" :) Это значит что-то типа "способная, талантливая". Многое чешские слова похожи на русские. Также мне помогает то,что мы учили польский (хотя я его забыла).
Мне купили классные-классные учебники и рабочие тетради.
DSC_1563

Живу и работаю я в этом здании. Тут раньше была школа, а с сентября прошлого года здание перешло в руки нашего досугового центра. Очень светлое, уютное и большое здание.
DSC_1566

Мое окно на солнечной стороне.
Я обожаю вид из моего окна. Каждое утро я открываю его и говорю: "Как же я счастливааааа". Каждое мое утро доброе, потому что я люблю свою работу, люблю своих коллег, люблю жизнь в Иванчице.
DSC_1651
DSC_1558

Я рада, что я попала именно в этот проект. Тут все как будто специально для меня. Как тут не поверишь в судьбу??
Так что, если собираетесь в волонтерский проект, выбирайте его по душе, а не по принципу "хочу жить в Германии и неважно что делать". Нужно понимать в первую очередь, что EVS - это не путешествие. Это работа, это ВОЛОНТЕРСТВО. Ты помогаешь кому-то бесплатно от чистого сердца. Это действительно важно понимать и осознавать идею волонтерства, любить то,что ты делаешь, хотеть приносить пользу людям. Тут я чувствую, что нужна, что делаю добрые дела, я вижу и слышу благодарность за мою работу. Это дорогого стоит.
Теперь я понимаю еще больше, как важно следовать своей мечте, уметь вовремя бросить нелюбимое дело, иметь силы сдвинуться с нагретого места, быть терпеливой и не слушать мнения других людей. Я ни на секунду не пожалела, что бросила все и уехала. Сейчас я совсем другой человек. Не тот замученный нелюбимой работой и будничной рутиной человек. Сейчас я человек со счастливыми глазами.Я радуюсь каждому дню, каждому моменту, проведенному здесь.

dyzD-HYl1Iw

Остановись мгновенье! Ты прекрасно!

  • 1
Как же круто читать такие позитивные посты! Оказывается, это так заразительно :) Теперь сижу и улыбаюсь :))

Спасибо за комментарий)))
Я рада, что могу поделиться с вами частичкой моего позитивного настроения.

  • 1