marykirs (marykirs) wrote,
marykirs
marykirs

Categories:

Желтые поля и размышления о жизни

У нас сейчас ужасная погода. Уже четвертый день сильный-сильный ветер и дождь. Сегодня даже ветер меня разбудил, мне казалось, что он выбьет мне окна.

Так скучаю по теплым денькам. У нас уже было настоящее лето, я даже успела немного загореть.
Эти фотографии сделаны 1 мая, 2 недели назад.
Когда мы ездили в Прагу, Карловы Вары, Пльзень, я повсюду видела эти живописные желтые поля, пыталась убого их сфотографировать на телефон из окна автобуса и мечтала побывать на таком поле. А когда я вернулась в Иванчице и когда мы были на слете чародейниц, Шушан спросила меня,показав пальцем: "Ты видела это?"
Вы не поверите! Около нашего центра было это огромное желтое поле! Просто из нашего сада видно всего кусочек его. Надо же быть такой невнимательной! Совсем "сошла с ума от веселья", как та Оля Мещерская в "Легком дыхании" Бунина. Все время я смотрела и ходила только в сторону центра города, а поле в другой стороне. Представляете, полтора месяца не замечала этой красоты.
На следующий день мы с Зузкой и гитарой пошли на это поле.
Вблизи оно оказалось еще красивее. Настолько желтое, настолько солнечное, ну прямо неоновое. Даже глаза слепит. Мы прыгали, как дети))
А потом сидели в траве, Зузка играла на гитаре. Ох, как она красиво поет. У нее своих около 30 песен, очень красивых и с глубоким смыслом. Есть на английском, есть на словацком.  В большинстве очень грустные. Я уже ее фанат :) Иногда мы собираемся на кухне все вместе, зажигаем свечи, и Зузана нам поет. Эти моменты волшебны. Мы сидим, покрытые мурашками с головы до ног, и просим играть еще и еще.








Я уже хотела закончить пост на этом,а потом подумала, что пока есть свободное время, надо написать,что я давно хотела написать. Не хочу отводить этому отдельный пост)
Вот живу я в городе, который по количеству населения и по размеру, как Кирс. И вот все по-другому. Я не говорю об уровне жизни. Это понятно - тут есть все для жизни: больницы, школы и даже высшая школа, супермаркеты, пабы, гостиницы, рестораны, с транспортом нет проблем, молодежи и детям есть чем заняться, спорт развит, есть мероприятия для пожилых. Можно продолжать бесконечно.
То, что меня поражает - это люди. Я не говорю, что они лучше нас. Нет. И не идеализирую. Всякие есть люди: есть хорошие, есть не очень.
Иногда со мной здороваются незнакомые мне люди. Когда я бегаю по вечерам, все люди, которые тоже бегают и попадаются мне на пути, улыбаются мне. Я к такому не привыкла. В первый раз, когда я шла в магазин одна, как обычно в глубокой задумчивости, один мужчина сказал мне "добры дэн" и улыбнулся, я аж вздрогнула, я голове промелькнула мысль: "Что ему надо от меня?" А потом я вспомнила, что я не в России.

Действительно, мы настолько привыкли, что нас обманывают, что мы должны быть бдительными, что кругом мошенники. Когда мы были на одном мероприятии, кто-то переложил мой рюкзак в другое место. Я долго не могла его найти и все думала, что его украли. Все мне помогали искать и уверяли, что тут никто ни у кого ничего не ворует. Я говорила: "Да, я знаю, конечно. Сейчас найдем". А сама в глубине души думаю: "А вдруг всё-таки украли".

И ещё я поняла, чем мы отличаемся от чехов. Ну вот, например, наш Кирс. У нас 2 огромных беды в городе. Это сплетни и зависть. Тут такого нет. Да, тут тоже маленький город и все знают друг про друга. Но не так, как у нас: "Ты знаешь, Такая-то съездила на море туда-то. Интересно, откуда только деньги взяла??", "А у Этого-то новая машина. Каждый год меняет машины. И сколько это он зарабатывает?"    Знакомо?

Тут люди более целеустремленные. Они вместо того, чтобы говорить "везет же ей/ему", будут делать, будут работать и зарабатывать. Они расставляют приоритеты. Если, например, для тебя важнее новая машина и ты будешь все деньги вкладывать в эту мечту, ты не будешь говорить: "А откуда он взял деньги на путевку на море?", потому что у Этого нет машины, для него важнее - путешествия. Не знаю,понятно ли я объяснила.
Так просто никому не везет. Если у кого-то что-то хорошо получается или сбылась мечта, это полностью его заслуга. Значит, он что-то делал для этого, стремился, работал. Мы же ноем, что у нас чего-то нет, чего мы желаем, а сами ничего не делаем.

Надо как-то нам меняться. Мы все этим заражены. Надо быть добрее.
Надеюсь, за этот год я окончательно избавлюсь от этих отвратительных качеств.
И вообще зависть - это самое отвратительное чувство. Оно отнимает у вас положительную энергию. Вместо того, чтобы сказать "Я так тебе завидую" (хоть черной, хоть белой завистью), лучше сказать "Я так за тебя рада!" И сразу станет и тебе хорошо, потому что радость несет положительную энергию, и собеседнику будет приятно.
Из всех мерзостей в первую очередь нужно гнать от себя зависть.
Она проникает в тебя незаметно и очень быстро выедает изнутри.

Денни Де Вито



 И не думайте, что я не люблю Кирс :) Очень люблю. Об этом говорит даже мой никнейм в блоге.

Всем добра :)

Tags: evs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments