marykirs (marykirs) wrote,
marykirs
marykirs

Categories:

Планы на следующую неделю и радостная новость

Dobrý večer!

Следующая неделя обещает быть насыщенной и очень интересной. Потому что я наконец-то поеду на on-arrival meeting :) Это пятидневный тренинг для всех волонтеров-новичков. 5 дней игр, семинаров, презентаций, разговоров, вечеринок и знакомств. Все бывалые волонтеры говорят, что эти 5 дней - это самое веселое и  интересное время всего проекта. Так что я должна уже "look forward to" (предвкушать), как сказала Маркета и "enjoy" (наслаждаться), как мне пожелали коллеги :) Все-таки к лучшему, что я поеду сейчас, а не сразу после прибытия сюда. Сейчас я уже могу нормально разговаривать по-английски и чешский для меня уже не темный лес :) Обычно после on-arrival все волонтеры находят новых друзей, а потом вместе путешествуют и ходят на вечеринки. Я уже познакомилась почти со всеми волонтерами с прошлого on-arrival, на который я не смогла приехать.

Сегодня днем мы были на "Graffiti and music Party" в городе Dolni Kounice, недалеко от Иванчице. Погода, конечно, испортила праздник. Уже ровно неделю у нас дождь и холодный ветер. Зато закаты какие-то нереальные.





Сегодня всем было позволено рисовать граффити на стене. За час огромная длинная стена превратилась в галерею рисунков и почти бессмысленных надписей. Выступала одна местная рок-группа. Дети были в восторге :)







Мне нравится, что тут проводится много разных мероприятий. Чего только не придумают.  Такая у чехов жизнь насыщенная, даже в деревнях и маленьких городках.

Завтра мы встаем в 4 утра и в 5 едем в конц.лагерь Терезин, недалеко от Праги. Самый большой конц. лагерь в Чехии. Мы там будем 8 часов. А ехать до него 3 часа. Представляю, как мы устанем.

А в понедельник мы с Карлесом отправляемся в Кралики. Вернемся только 24го. Как раз успеем на день на фестиваль спаржи. Иванчице считается родиной спаржи, и каждый год проходит этот фестиваль с фолк и рок музыкой, ярмаркой и блюдами из спаржи. Со всей Чехии приедут люди. Думаю,будет интересно. Кстати, я ни разу не ела спаржу.



А 25 мая у нас огромная акция "Сказочный лес" и мой день рождения.
Так что мероприятий много. Потом напишу огромный пост про все это :)

А теперь Мега-новость! Мне продлили проект до 12 марта 2015 года!!! УУУррррраааааааа!
А все потому, что я опоздала сюда из-за визы на 1,5 месяца. Поначалу я думала, что 10,5 месяцев это достаточно для меня и даже много, но когда прошло полтора месяца я осознала, что "It is not enough" и попросила продлить мой проект. Мой EVS координатор Маркета написала просьбу в национальное волонтерское агентство и они дали согласие. Когда она написала мне об этом на мэйл, я побежала в ее офис услышать это своими ушами, а потом чуть не задушила ее в объятиях от радости :) Для меня тут каждый день на вес золота, а еще полтора месяца - вообще подарок.
Так что я тут буду ровно год! Целый год!
Может, конечно, еще рано радоваться. Потому что  иностранная полиция хочет даёт визы, а хочет не даёт. Теперь всё зависит от них. Увидим в сентябре,когда они мне продлят визу. Ох уж эти визы, я ненавижу это слово "виза". Моя мечта - безвизовый режим по всему миру. Вот было бы здорово!

Надеюсь, что неделя будет удачной и подарит незабываемые моменты)
Желаю всем удачной недели!
CZfKa-3qsQw
Tags: evs, on-arrival, Иванчице, Чехия, волонтерский проект, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments