?

Log in

No account? Create an account

marykirs

Навстречу мечтам

Previous Entry Share Next Entry
Планы на следующую неделю и радостная новость
Чехия, Прага, магия
marykirs
Dobrý večer!

Следующая неделя обещает быть насыщенной и очень интересной. Потому что я наконец-то поеду на on-arrival meeting :) Это пятидневный тренинг для всех волонтеров-новичков. 5 дней игр, семинаров, презентаций, разговоров, вечеринок и знакомств. Все бывалые волонтеры говорят, что эти 5 дней - это самое веселое и  интересное время всего проекта. Так что я должна уже "look forward to" (предвкушать), как сказала Маркета и "enjoy" (наслаждаться), как мне пожелали коллеги :) Все-таки к лучшему, что я поеду сейчас, а не сразу после прибытия сюда. Сейчас я уже могу нормально разговаривать по-английски и чешский для меня уже не темный лес :) Обычно после on-arrival все волонтеры находят новых друзей, а потом вместе путешествуют и ходят на вечеринки. Я уже познакомилась почти со всеми волонтерами с прошлого on-arrival, на который я не смогла приехать.

Сегодня днем мы были на "Graffiti and music Party" в городе Dolni Kounice, недалеко от Иванчице. Погода, конечно, испортила праздник. Уже ровно неделю у нас дождь и холодный ветер. Зато закаты какие-то нереальные.





Сегодня всем было позволено рисовать граффити на стене. За час огромная длинная стена превратилась в галерею рисунков и почти бессмысленных надписей. Выступала одна местная рок-группа. Дети были в восторге :)







Мне нравится, что тут проводится много разных мероприятий. Чего только не придумают.  Такая у чехов жизнь насыщенная, даже в деревнях и маленьких городках.

Завтра мы встаем в 4 утра и в 5 едем в конц.лагерь Терезин, недалеко от Праги. Самый большой конц. лагерь в Чехии. Мы там будем 8 часов. А ехать до него 3 часа. Представляю, как мы устанем.

А в понедельник мы с Карлесом отправляемся в Кралики. Вернемся только 24го. Как раз успеем на день на фестиваль спаржи. Иванчице считается родиной спаржи, и каждый год проходит этот фестиваль с фолк и рок музыкой, ярмаркой и блюдами из спаржи. Со всей Чехии приедут люди. Думаю,будет интересно. Кстати, я ни разу не ела спаржу.



А 25 мая у нас огромная акция "Сказочный лес" и мой день рождения.
Так что мероприятий много. Потом напишу огромный пост про все это :)

А теперь Мега-новость! Мне продлили проект до 12 марта 2015 года!!! УУУррррраааааааа!
А все потому, что я опоздала сюда из-за визы на 1,5 месяца. Поначалу я думала, что 10,5 месяцев это достаточно для меня и даже много, но когда прошло полтора месяца я осознала, что "It is not enough" и попросила продлить мой проект. Мой EVS координатор Маркета написала просьбу в национальное волонтерское агентство и они дали согласие. Когда она написала мне об этом на мэйл, я побежала в ее офис услышать это своими ушами, а потом чуть не задушила ее в объятиях от радости :) Для меня тут каждый день на вес золота, а еще полтора месяца - вообще подарок.
Так что я тут буду ровно год! Целый год!
Может, конечно, еще рано радоваться. Потому что  иностранная полиция хочет даёт визы, а хочет не даёт. Теперь всё зависит от них. Увидим в сентябре,когда они мне продлят визу. Ох уж эти визы, я ненавижу это слово "виза". Моя мечта - безвизовый режим по всему миру. Вот было бы здорово!

Надеюсь, что неделя будет удачной и подарит незабываемые моменты)
Желаю всем удачной недели!
CZfKa-3qsQw


  • 1
Интересно как!!! здорово, что у тебя такая насыщенная и интересная жизнь) вдохновляешь!
Удачи-удачи-удачи!!!

  • 1